СОВСТРОЙ

дом из бруса проверенный сайт

Часто компании-производители подразумевают, что бревна могут быть распилены с сохранением всех заданных параметров. Однако это, как известно, заблуждение. Бревна остаются в том же виде, что и были до распила. Осколки распиленного бруса обладают теми же качествами, но при этом они не могут быть восстановлены, а значит, не пригодны для повторного использования.

За 3 дня они теряют полностью все полезные и качественные свойства.Производство бруса позволяет предлагать даже премиум-класс домов с такими отличительными преимуществами, как прекрасные эксплуатационные характеристики и экологичность.Один из наиболее широко применяемых видов строганного деревянного бруса – клееный. По всей длине слоя клея проходит лист, выполняющий роль утеплителя.

На некоторых фабриках этот процесс называют «микрообрезная доска». Таким образом, невозможно создать клееный брус точно такого же качества, как сосна. Для строительства дома из клееного бруса используются разные виды пород древесины, в частности, 100% ель и сосна. Клееный Существенные отличия между оцилиндрованным и клееным бревном заключаются в технологии удаления коры с бревна после производства.

Чтобы снять полностью утолщенные, грубые слои древесины требуется не менее двух недель. Дом из оцилиндрованного бревна обязательно дополнительно подвергается внешней защите, поскольку естественный сруб подвергается воздействию атмосферных осадков и перепадов температур.В отличие от естественной древесины и клееного бруса, дикий и клееный бревна лишены вредных веществ, попавших извне.

Поэтому продажа домов из оцилиндрованного бруса, как и дома из профилированного бруса, отличается большим разнообразием.Деревянный дом из бруса имеет практически все преимущества, которые присущи любому современному деревянному дому, однако есть и некоторые недостатки. Например, возведение сруба из массива дерева требует гораздо больших затрат времени и средств, чем строительство домокомплекта.