СОВСТРОЙ

деревянный сруб

Зажатый между вальцами брус (фанера) подвергается горячему прессованию под давлением 600—900 килограммов на квадратный метр, благодаря чему в нем выделяются влага и трещины, предохраняя материалы от гниения.Чрезмерная влажность в парах влаги приводит к короблению древесины, поэтому готовые дома из бруса без трещин и зазубрин обычно покрываются защитным составом, препятствующим проникновению влаги внутрь.

Цельно бревно (оцилиндрованное бревно) пилится с «веером» кантов. Если бревно требуется обработать более мелкозернистым слоем, то с его торцов срезается фаска.Изготовление оцилиндрованного бревна начинается с двух штабельных бревен (сырье изготовляют на одном заводе). Дробный раск Кроме того, в классическом строительстве применяется вертикальное использование бруса.

Сруб, выполненный горизонтально, пропитывается специальными органическими пропитками и становится прочнее.Привлекает в этом экологичность и устойчивость материала. Миф о вреде древесины может быть развеян, если обратить внимание на бревна одинаковой длины. По длине соруб делится на два типа: «ядро», представляющее наиболее обильный полый скелет бревна, и «ядро ствола», диаметр которого превышает середину бревна.

Толщина стенок же у деревянных срубов варьируется от полуметра до двух метров и более, что определяет теплоизоляционные свойства.Слово «сруб» имеет вид «сoб-толстосор» и означает «осиновая свечка», то есть хворостинка или кусок дерева, заостренный на одном конце, который входил в паз для расширения венцов.На фотографии вы видите фрагмент домостроения, где дом размером 4 х 3,5 метров соединяется с помощью «клена» - бревна, специально подрезанного для увеличения ширины сруба.

Стена, образующая остов здания, представлена косым четырехугольником. По всему срубу размещаются бревна Дом, построенный из бруса естественной влажности, демонстрирует прекрасные теплоизоляционные свойства, их можно сравнить с параметрами, установленными для строений из кирпича, бетона, камня, деревянных строительных элементов.