СОВСТРОЙ

сруб под баню проект

Они идеально вписываются в окружающий ландшафт, не вступают в конфликт с природой, не причиняют хлопот при строительстве. Современные дома возвод Однако необработанный материал в процессе использования может «пробивать», что свойственно тем древесным породам, которые непосредственно соприкасаются с раскаленными предметами, а значит, негативные качества данных пород распространяются на древесину в целом.

Из этого следует, что покупать дом с незаконченным деревянным брусом или с бревно, не прошедшее обработку, не стоит. К недостаткам деревянных домов из клееного бруса относится меньшая теплопроводность, чем у цельного бревна, а также впитывание влаги. Однако при правильном подборе древесины этот недостаток легко компенсируется красивым внешним видом домиков, высоким качеством сборки и изготовленных из них изделий.

Оцилиндрованное бревно имеет несколько существенный недостатков. Во-первых, стоимость дома на основе клееного бруса выше, чем брусового в 1,5-2 раза. Во-вторых, плохо продумывается интерьер деревянного дома, невозможно разделить внутренние помещения, а также проектирование отделочных работ в доме. В-третьих, боле тщательный отбор древесины для сруба требует повышенного внимания и соответственного трудоемкого ухода.

Для ухода за деревянной конструкцией бревна необходим специальный инструмент, который можно купить на специальных строительных ярмарках.В настоящее время в продаже имеются стандартные комплекты из клееного бруса размерами 60х100 и 70х150 мм. При строительстве дома на Вашем участке, можно заказать комплект из клееного бруса сечением 20-22 мм, а при возведении небольшого по площади деревянного коттеджа, наиболее подходящей конфигурацией будет вариант 20х100 мм.

При необходимости, Вы можете не отказываться от клееного бруса при возвед Считается, что наиболее устойчивы к усушке и растрескиванию доски внутренней, северной его части, в то время как остальные доски могут быть с незначительным изменением длины. Плохая устойчивость также объясняется уменьшением зазора между венцами и стенами сруба.