СОВСТРОЙ

брус дом

Также бруса подбирается соответствующий вид обработки (по количеству годовых колец, по сечению и наклону – не менее 90°). Для строительства дома больше подходит сосна и лиственница.Качественно уложенный брус естественной влажности ничем не отличается от бетона. Стоимость его ниже, к тому же, допускается подгонка сруба и срубанием 1?3 или 1/3 для получения нужных размеров.

Низкая водопроницаемость по-своему определяет благоприятные характеристики этого материала, делающие возможным применить его при строительстве подвальных помещений. За счет увеличенной пористости древесины сруб может обладать повышенным теплоизолирующим эффектом, вплоть до достижения значения показателя «60–70°С». При этом подобный показатель абсолютно никак не отражается на теплоизоляционных характеристиках сруба.

Сопротивление естественной влажности сруба превышает величину влажности бетонных блоков примерно на 1%. Это является следствием выделения капиллярных жидкостей, определяющих, как природные, так и специально приготовленные материалы. При возведении сруба оптимальной влажности материал способен выдержать даже большее давление.

Подводя итог вышесказанному, можно утверждать, что дом из цельного бруса более экологичен и обладает большей теплопроводностью, Хотя технология производства данного строительного материала предполагает и привычную для строительства классическую форму, свойства древесины остаются такими же, как при изготовлении любого натурального строительного материала – ели, сосны, лиственницы и т.

д.Легко заметить, что такой дом из бруса будет обладать рядом существенных преимуществ перед домом из любого другого строительного материала, поскольку обладает естественными ровными линиями, которые не портят общий облик постройки. Самыми выраженными декоративными свойствами обладают окна. В переводе с греческого «око» означает «глаз».