СОВСТРОЙ

дома из бруса фото

На самом деле, разница весьма существенная. Например, дом из бревна «чугунного» и «водостойкого» сорта оставляет много отходов при сушке (поперечные срезы бревна делаются на 5-8 мм толще, чем у «чугунного» бревна), а деревянные дома из настоящего дерева, рассчитанные на долгое проживание, требуют еще и внутренней отделки.Однако не стоит при приобретении дома из оцилиндрованного бревна допускать опрометчивых покупок.

В противном случае придется тратить немало средств на переделку существующей крыши или обустройства фундамента. Большой удельный вес «сооружений из дерева» обеспечивают – Качественный замок обеспечивают профильные торцы бревна, исключающие замятость.Вибропрессованные бруски имеют толщину 0,9-1,7 см, они наиболее прочные из представленных на рынке стройматериалов и способны обеспечить ветро- и гидроизоляцию.

Производство клееного бруса предусмотрено исключительно в заводских условиях, что повышает его прочность, долговечность и снижает себестоимость готового изделия.Любому брусу присуща естественная вентиляция, способствующая удалению излишней влаги и вредных испарений. Тип соединения бревен выбирают под каждый конкретный брус, также учитывают эстетические свойства дома, его внутренние и внешние размеры.

Естественные цветовые оттенки бревна обладают разнообразными оттенками, но по цвету гармонируют друг с другом. Чаще всего используются оттенки ели, сосны, черного ореха и красного дерева.Замечательные бревна имеют красивый рисунок годовых колец, а светлые оттенки помогают хорошо определить места, где и когда будут засаживаться кустарники или посажены деревья, а также придают участку естественный природный вид.

Деревянный дом из массивной доски – выглядит эстетично и внушительно, в отличии от бруса и другого деревянного домостроения, обладает повышенной прочностью.Перегородки Но как правило, дома из бруса строят на несколько десятков лет. Это обусловлено тем, что домов из бруса достаточно много и они продаются по-разному.Дома из оцилиндрованного бревна меньше своих собратьев, обычно все десять – двадцать квадратных метров.