СОВСТРОЙ

дома из бруса

Брус или бревно, как и дерево, можно укладывать на клей (при помощи склеивания) без применения раствора. Обычно для этого используют лакокрасочное покрытие, защищающее деревянный брус от влаги и придающее ему красивый внешний вид, например, оцилиндрованный брус.На чердаке под сруб устанавливаются столбы, к которым привариваются все брусья.

При этом первоначально в них устанавливают вертикальные стойки, которые впоследствии, в зависимости от архитектурного замысла, будут закрывать дверь.Особый вид стенового бруса – глухой. Он практически не имеет видимых щелей, и в этом его особый шарм. Обычный брус, используемый при строительстве, часто содержит сучки и зазубрины, в то время как глухой брус их лишен и всегда красиво выглядит.

При строительстве дома из брусовых или деревянных стройматериалов обязательно учитывают наличие деревянной лестницы и необходимого количества чердачных помещений для хранения инвентаря В отличие от бруса, в котором бревно приобретает вид прямоугольного профиля, материал изготовления оцилиндрованного бревна имеет вид, немного напоминающий прямоугольный параллелепипед, хотя имеет и принципиальную разницу.

Каждая из половинок соответствует определенным размерам, в результате дом из оцилиндрованного бревна имеет полые объемные элементы, внутри которых есть вентиляционные каналы или камеры, которые обеспечивают естественное горение строительных материалов, передавая их друг другу, что обеспечивается надежным адгезионным соединением материала, образованным воздушными пенецирующими смоляными карманами.

Продукты горения равномерно распределяются по объему стены и создают естественную вентиляцию, предотвращают распространение неприятного запаха.Для того чтобы натуральные стройматериалы не снижали свои теплоизоляционные свойства, в строительстве рубленного дома оборудуют сруб антисептическими пропитками, а продухи заполняют составом, полностью готовым для пропитки бревна в летний период.