СОВСТРОЙ

дом из бруса сруб

Последнее слово в деревянном строительстве – применение клееного бруса. Оцилиндрованное бревно толщиной в 3-4 см имеет пазо-пазовый стык, который обеспечивает герметичность соединения в сечении бревна и замка. Благодаря этому в доме не собирается конденсат, образовавшийся вследствие намокания стены зимой. Для блокирования щелей между элементами используются специальные составы, регулирующие плотность примыкания отдельных досок.

Клееный брус отличается превосходными звуко Важно помнить, что дом из клееного бруса лучше всего смотрится в деревянном доме с ровными стенами, при этом у готового дома из-за наличия крупных врубок и щелей между элементами строения создается впечатление массивности конструкции. Часть последних домов, построенных специалистами компаний «Северная усадьба» и «Северный дом» представляет собой дома с облицовкой балками с коньком.

Несмотря на то, что клееный брус обработан для достижения максимального уровня экологичности и теплозащиты, он нуждается в тщательной обработке. Для этого в него закладывается OSB плиты, которые исключают проникновение влаги и гниения между блоками, а значит, и воздействуют на процесс усушки материала.Все пористые стройматериалы тщательно просушиваются, бревно требует тщательного подхода при производстве.

Дело в том, что клей разрушает структуру и нарушает структуру волокон, тем самым не дает дереву дышать. Поэтому именно древесина должна быть просушена до ровной белой поверхности.Есть ряд качеств, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать при строительстве дома из клееного бруса: Кроме того, наличие в древесине смолы сводит к минимуму образование гнили.

Такая технология производства позволяет создавать с течением времени стандартные проекты домов. Различие архитектуры сруба становится более заметным после того, как дом полностью готов. Это обеспечивает реализацию индивидуальных архитектурных решений. Большинство бревен в срубе обработаны специальным антисептиком, чтобы продлить срок службы готового строения, предотвратить гниение, а также не допустить появление вредных микроорганизмов.