СОВСТРОЙ

дома из бруса под ключ

С помощью нее рубят стены и устраивают срубы – клееный и профилированный материал. Важная часть пиломатериала (натуральная или полусухая) смешивается с древесиной и просушивается после чего придается каждой венцовой группе правильная форма, длина и толщина.Многократное опробование технологии и добавление в бревна природных антисептиков и антипиренов, устранение мелких неточностей и бревно шлифуется, добиваясь однородной гладкой поверхности с сохранением естественной структуры.

Самый экологически чистый вид сруба – клееный. Этот самый высокий в мире уровень культуры производства сохраняет жизнь животным и растениям, защищая их от негативного влияния внешней среды.Основная структура клееного бруса при колебаниях температуры изгибается под разными углами в четырех плоскостях. Наиболее благоприятные в этом отношении стороны конструкции несущей колонны-стороны могут отклоняться на меньшие расстояния от боковины.

Таким образом, пространство между торцами-динамиками имеется, Стенки при этом прогреваются, проседая в течение несколько сезонов, это позволяет использовать доски на четверть века дольше, срок службы повышается примерно в десять раз.Качественная оцилиндровка обеспечивает необходимый уровень влажности в древесине, пластичные свойства материала позволяют производить простые сложные технологические операции – склейку, сборку, фрезеровку.

В не обработанной доске торцы как бы \раскрываются\, и материал отлеживается в процессе усушки, при которой может извлекаться сквозная ячеистая структура волокон. Это помогает уменьшить количество сучков, усадок, предотвратить гниение и выделение вредителей. Качество обработки дает возможность получать поверхность абсолютно ровную, без трещин, сколов, сучков и загрязнений, неизменно сохраняются естественный цвет и рисунок древесины.

Обычно ширина брусьев с одной стороны составляет 200 мм, а с другой – 150 мм, диаметр сруба в зависимости от проекта может быть от 140 до 300 мм. Весь процесс производства дерева контролируется при помощи компьютерных инструментов, что позволяет устранить малейшие отклонения от технологии. Весь лес тщательно просушивают, а затем пропускают через несколько прессов, что позволяет сохранить естественность цвета и текстуры древесины.