СОВСТРОЙ

заборы из бруса

Наглядно на видео как можно наглядно увидеть, что в бревне в 2,5-3 раза больше сучков, чем в бревнах из расколотой древесины. Более того, конструкции дома обходятся значительно дешевле и быстрее возводятся, нежели строительство дома с четкими геометрическими размерами, которые в деревянном домостроении более актуальны и выгодны.

Однако это лишь видимость преимущества, обусловленная обделкой поверхности готового пиломатериала. На самом деле, в результате проведенных работ с бревном, получают идеальный пиломатериал.В то же время, при правильном монтаже готового строения остаются невырубленными сучки, а деревянные конструкции обладают небольшой усадкой, которая должна составлять 10-15% от общей массы строения.

Значимым достоинством пиломатериала из цельного бревно, так называемого «толстого» бруса, является его влажность. В этой связи необходимо использовать брус с определенной степенью влажности, что обеспечивает не только более быстрое остывание древесины при изменении влажности, но и защищает ее от растрескивания при резких изменениях температурного режима.

Также следует упомянуть о более прочном материале, из которого изготавливают внешнюю часть дома – клееный брус. Клееный брус – это один из видов экологически безопасной древесины, произведенный с помощью экологически чистого производственного процесса. Натуральный клееный брус обладает рядом неоспоримых преимуществ, дающих возможность построить каменный дом без использования дорогостоящих отопительных систем:Не изменяет своих физико-механических характеристик в жару и холод (при длительном воздействии низкой температуры)Не подвержен биологическим негативным воздействиям;Не горит, не Высокую степень экологичности древесины обеспечивает применение липовых, еловых, сосновых и лиственных пород дерева.

Лесина, как и сосна является самым натуральным материалом для изготовления жилых домов, не подверженных никаким коррозиям, гниению и деформациям из-за своей плотности.Виды продукции из сосны и ели отличаются по габаритам, не превышают в длинне трех метров, но уступают в качестве материалам лиственницы. Технология производства позволяет создать деревянный дом, обладающий свойствами, не свойственными ему по внешнему виду.