СОВСТРОЙ

дома из бруса

При этом дерево проходит через специальный «скруббовочный станок», «пастообразную» обработку, по которой бревна легко соединяются друг с другом. Завершается технологический цикл сушкой полученных заготовок, складыванием заготовок с образованием дома. Простой механизм образования плотной консистенции обеспечивает производство качественного и качественного сруба.

Между венцами всегда остается возможность организовать небольшое пространство (укладывать или скатывать утеплительный материал), за счет чего создается идеальная для комфортного проживания воздушная прослойка.Классическое оцилиндрованное бревно имеет внутреннюю поверхность - это частично пропил, которые удаляется в процессе сушки.

Такой пропил повышает прочность стен, обеспечивая лучшие геометрические параметры - стены не трескаются, легко противостоят деформации, не коробятся, не подвергаясь агрессивному воздействию влаги и, как следствие, воздействию грызунов.Пропил выполняется в двух местах - по одной оси с обоих сторон бревна в каждую из которых вставляется пятая доска - лага, внутренние поверхности которых пропитываются антисептиком и тщательно обрабатываются антисептическими средствами.

Существуют стандартные конструктивные узлы – оконные и дверные проемы, углы, детали стропил, входных и межэтажных перекрытий. Именно эти элементы обеспечивают надежную теплоизоляцию жилого дома. Причем бревно должно иметь правильную прямоугольную форму, что предохраняет его от загнивания и от повреждений и трещин в зимний период.

Короче говоря, классический клееный брус почти не уступает по теплоизоляционным свойствам цельному оцилиндрованному, Наличие прямоугольных пазов позволяет в широких пределах изменять профиль бруса (начиная от бруса-мачты) в направлении увеличения и уменьшения сечения.В полости между бревнами проходит паз, позволяющий свести к минимуму взаимное сопротивление бревен.