СОВСТРОЙ

брусовые дома

Они легки, красивы, а главное – практичны в эксплуатации.Обработка дерева в данном случае гораздо ниже, чем при создании цельного профилированного бруса, но более качественная за счет дополнительной обработки антисептиками, защитными и энергосберегающими составами.Сегодня приобретать дома из выбранных стройматериалов можно в любом регионе.

Также стоимость деревянного дома оговаривается индивидуально в зависимости от выбранного способа производства, однако имеет приемлемую демократичную цену.Производственный процесс предусматривает и ручной труд. Немалая роль здесь принадлежит плотнику, обеспечивающему жесткую квалификацию, он не только ориентирован на конечный результат, но и чувствует клиента, оставляет за собой право коррекции проекта, позволяющей избежать типовых ошибок и свести к минимуму проблемы, связанные с внешней оболочкой дома.

Сегодня, в том числе благодаря широкому выбору строительных материалов, деревянные дома из бруса не уступают в практичности каменным, кирпичным, а в ряде случаев, даже превосходят. Плотность брусьев определяет износостойкость всего дома, он равен 1,06–1,07. Высокие теплоизоляционные свойства древесины и правильная технология склеивания значительно продлевают срок ее эксплуатации.

Учитывая низкую теплопроводность древесины (около 0,037 Вт/(м*К), что снижает теплопроводность стен, брус рекомендуется класть на утеплитель толщиной 100–150 мм, высота утеплителя не должна превышать 75 мм, в качестве ориентира можно использовать проектируемые на сегодняшний день теплоизоляционные плиты ЦСП с показателем R70 (П-15) или аналогичные, для строений «сруба» аналогичный показатель R30 (ЦСП) для БРУС).

Основными преимуществами данного материала являются следующие: высокая степень тепло- и звукоизоляции, большой набор важнейших физико-механических свойств, простота строительства, легкость обработки, долговечность, прочность, дешевизна материала, невысокая стоимость, практически полная (на 10-20% ниже, чем у обычного сруба, аналогичного качества в 2-3 раза) заводская готовность к строительству и повышенный уровень пожаробезопасности.