СОВСТРОЙ

деревянный дом строительство

Так ли это на самом деле?В первую очередь следует сказать, что древесина, получаемая из дерева, не имеет ничего общего с той «ароматной», которая больше нравится нам. При оцилиндровке углов бревна высыхают на воздухе. Это свойство является результатом трения рубки о ствол дерева, и именно за счет этого в помещении сохраняется уникальный вкус древесины, пряный, гармоничный, ничем не перебиваемый.

Так как же можно назвать этот процесс здоровым и полезным? При отделке окон и дверей дома из оцилиндрованного бревна используется льняное волокно. Оно обеспечивает тройную защиту от возгорания, но усиливает эффект тепла.Кроме этого, льняное волокно делает дом достаточно огнеустойчивым. Да, это лукавство – структура поверхности ореха такова, что при соприкосновении с воздухом он защищает изделие от воспламенения.

Но такой «защитной структурой» обладает Особенно важно, чтобы бревно было пропитано антисептиком и антипиреном. Это защищает стены деревянного дома от воздействия плесени, гнили и мха.Оцилиндрованное бревно будет обладать всеми преимуществами натурального материала:не выделяет опасных смол, не сгорает и не пропитывается антипиреном;по определению не подвержено усадке;позволяет работать с абсолютно любым объемом, что исключает перерасход материала;улучшение теплотехнических показателей и «тонкостей» строения благодаря многовекторной геометрии сруба;за счет химического состава древесина обладает бактерицидными свойствами, в том числе препятствует размножению спор паразитов и плесени;обладает превосходными теплоизоляционными свойствами за счет отсутствия смолы в сечении.

Рассмотрим более детально каждый вид древесного материала:Клееный брус изготавливается из двух пород древесины хвойных (заготовка из камерной сушки, а затем распиловка) и лиственных (сушка в вальцах) пород. Как и при изготовлении любого строительного материала, древесина подвержена естественной усадке. Чем меньше ее длина, тем ниже будет слой соединения.

Профилированный В отличие от оцилиндрованных брёвен, форма сруба предполагает другую геометрию с четкими гранями. Технология обработки древесины позволяет получить в итоге материал, структура которого обеспечит специфическую вязкость и пластичность, облегчающую процессы строительства. При этом срубы практически не подвержены усадке, а наивысшая степень надежности достигается, когда бревно «выражено».