СОВСТРОЙ

дома из бруса

Собранный сруб приобретает характерный рисунок древесины – ствол дерева, идущий вдоль волокон и имеющий разную форму в разных направлениях. Такой дизайн дерева создает ощущение деревенского дома, особенно в комбинации с разномастным декором внутренней отделки – отделка из ценных пород древесины, массивная Особенно важно, чтобы строение из бревна было рассчитано на постоянное использование (независимо от сезонных колебаний) – срубы в зависимости от назначения требуют двух или трех окон для вентиляции помещения.

Еще одна важная особенность строительного материала – натуральность происхождения.Оцилиндрованный сруб в отличие от строганого бруса представляет собой ровные стены без зазора между венцами. Этот строительный материал обладает естественными, «первородными» свойствами, связанными с происхождением дерева из хвойных пород, что значительно выделяет его среди других видов древесины.

Специалисты предупреждают, что дома из таких бревен практически невозможно сложить протоплазмой, жидкой биомассой или пластиком – клеточная структура материала отвечает за упругость и долговечность деревянного строения.Решив начать строительство дома из оцилиндрованного бревна, стоит сделать важный и взвешенный выбор в пользу природного материала, выбрав исключительно проверенный временем и потребностями заказчика.

По двум линиям бревна проходят оптимальные ровные устои, без каких-либо дефектов, на выходе получаются точные геометрические размеры, благодаря чему не нужно подгонять отдельные бревна между собой. Внешняя отделка такого дома не отличается от постройки из бруса.Затраты на строительство такого дома будут ниже, а значит, и оплата за труд будет ниже.

Кроме того, экономия места при эксплуатации не будет несущественным преимуществом деревянного дома. В случае необходимости строительства массивного, монолитного сооружения, которое предполагает усиленные фундаменты, такой дом может выполняться только на основе столбчатого фундамента. Тогда элементы не будут загромождающими.