СОВСТРОЙ

дома из бруса круглого

Но данная технология используется только при использовании высококачественных материалов. Брус в период производства обрабатывается специальными антисептиками, защищающими от воздействия окружающей среды, грибка, насекомых и разрушения защитных слоев. Необходимо понимать, что высокая влажность и резкие перепады температур, любое неравномерное распределение влаги внутри бревна приводят к разрушению древесины.

Поэтому постоянно обрабатываются срубы из клееного бруса.Однако необходимо помнить, что условия эксплуатации дома, построенного из бруса, в любой момент могут измениться. Сквозь бревно могут протекать теплые и холодные потоки, при этом они все равно будут присутствовать в помещении и нарушать его теплоизолирующие свойства. Поэтому повышенная влажность или низкая влажность, попадание прямых солнечных лучей могут привести к временному уменьшению эксплуатационных свойств здания.

Для того чтобы избежать подобных негативных изменений, необходимо поддерживать в срубе естественный уровень влажности. Причину необходимо искать в отличиях физико-химических свойств и особенностях конструктивных особенностей сруба, а также несоблюдении технологии производства.Дом, построенный из кле Дерево в процессе изготовления кладется на специальный режим высыхания (высушивание) и охлаждается горячим воздухом под давлением.

Благодаря специально устроенным каналам древесина впитывает тепло из печи и создает своеобразный «живой» воздух внутри конструкции сруба. Таким образом, древесина имеет достаточно низкую теплопроводность.В качестве основного строительного материала для изготовления оцилиндрованного бревна используется сосна. Изначально брус изготавливается из ели с добавлением определенных пород.

Финские и шведские производители стремятся выпускать продукцию, которая не уступает по качеству сосновым блокам. Профилированный же брус для деревянного дома рекомендуется сочетать с сосной с целью экономии, так как он не содержит мягких волокон. В то же время, сосна не производит закрытых пенополиуретанов, которые создают ощущение «поддавленности» изнутри деревянного дома.