СОВСТРОЙ

баня под ключ

Если же говорить о внешнем виде дома, то бревно естественной влажности дает возможность больше экспериментировать и создавать очень красивые интерьеры, также красивое дерево, воплощающее гармонию с природой и расположенное в месте, недоступном для постороннего взгляда, дарит своей хозяйке \изюминку\ в облике интерьера. Самая трудоемкая обработка бревен – нарезание и одновременная склеивание чаш венцов.

Угол между склеиванием чаш при фрезеровке равен +- 20°, что обеспечивает плотное прилегание бревен при их усадке. Цепные соединения брусьев обеспечивают герметичность соединения, в результате чего в зимнее время бревна не продувает холодный ветер. Фундамент возводится непосредственно на основу дома или его обкладывают с внешней стороны камнем, что позволяет возводить строение на плотной глине.

Для стен пользуются клееным профилированным брусом, который обладает особыми эксплуатационными свойствами и соответствует многим экологическим нормам.В продаже можно встретить дома с балками, в сечении квадратные, круглые или овальные. Самые популярные размерности – 80х80, 100х100, 150х150, 200х200 и 500х500. Балки при такой толщине имеют толщину 3 – 4 см.

Следует помнить, что излишняя герметичность балок может привести к их разрушению в критические моменты строительства и выделению внутри конструкции антисептических веществ.В бревне может произойти разрушение мелких трещин в связи с деформацией в процессе его использования. Если по каким-либо причинам (сорт древесины, ее правильная обработка и т.

п.) бревно не пригодилось в строительстве, то из него можно создать новый сруб.Строить из бруса или цельного профилированного бруса обойдется гораздо дешевле, но в финансовом плане обойдется значительно дороже. Работа происходит медленнее, так как излишние, трудно отесываемые пазы не допускаются, что приводит к появлению возможных При изготовлении бруса придается некоторый радиус кривизны радиусом в 4-5 сантиметра, что позволяет не только улучшить качество и эстетические свойства, но и уменьшить его неровность.