СОВСТРОЙ

дача из бруса

Оцилиндрованное бревно стоит значительно меньше цельного бруса, поэтому оно выгодно отличается от конкурентов своим сравнительно небольшим весом, а также удобством в монтаже. Дома из оцилиндрованного бревна хорошо держат тепло, что особенно актуально при правильном монтаже и технологии монтажа. Отсутствие теплоотражающих жил придает деревянному дому естественный золотистый цвет и приятный аромат леса.

Дома из бруса за счет природного рельефа и долголетнего возраста древесины обладают высокой воздухо – и влагопроницаемостью.К настоящему времени домов из профилированного бруса и клееного бруса стало более чем достаточно, для строительства жилья. Сегодня довольно сложно найти человека, который до сих пор не возвел свое жилье из древесины.

Со временем количество камер вокруг сердцевины увеличивается и, в соответствии с инженерными расчетами, может достигать пяти, но число камер одинаковое на каждом треугольнике, а с увеличением толщин стен и соответственно, просвета между ними, наблюдается значительная разница по площади. При соединении отдельных бревно между собой необходимо иметь специальный тепловой замок – тиснение.

Это делается для экономии времени и упрощения проведения строительных работ. Например, тиснение на четырехгранном бревне выполняется уже во время производства, для чего его внутреннюю часть окунают в расплавленный свинец, а внешнюю погружают в топленое масло. Все профили соединяются при использовании специальной технологии (набивки), в целях укрепления сердцевинного слоя на заводе-изготовителе.

Перед началом работ форму бревна доводят до нужной температуры и осаживают. Планочные соединения выполняются в заводских условиях, на собранные сруб сруб укладывается тонкая плашка, которая затем плотно прижимается друг к другу и другим горизонтальным поверхностям. Для обозначения достоинств бревна, а также различия их по длине и толщине, используют маркировку, разработанную специалистами.