СОВСТРОЙ

дома из бруса

В результате древесина приобретает свойства, близкие к элитным, а значит – гарантирует надежность деревянного дома.Для отделки деревянного дома лучше всего подходит лиственница – твердая, твердая, твердая, твердая, твердая! Фактор, явно не маловажный для выбора древесины, когда дело касается строительства деревянного дома, значительно увеличивает цену.

Однако цена ниже стоимости производства оцилиндрованного бревна, но присутствует и существенный недостаток – лиственница, как и любая другая древесина, имеет недостатки, свойственные любому материалу. Значительная часть березового домостроения представляет собой сочетание березы, сосны, ели и лиственницы. В зависимости от того, из какого дерева был изготовлен блок, поверхность стен может иметь различный оттенок от светло-коричневого до золотистого.

В первую очередь деревянные стены выбирают, исходя из финансовых возможностей.Правильная цена деревянных стен и добротный Стройматериал у такого бревна имеет красивую фактуру, ему не страшны ни суровые зимы, ни палящие лучи солнца, ни перегретый на солнце воздух. Еще одним его преимуществом является то, что брусовые дома теплее, чем каменными с теми же теплоизоляционными свойствами.

Также не стоит забывать, что деревянный дом из оцилиндрованного бревна характеризуется натуральностью своего материала, вызванной естественной природной срубкой и дальнейшим использованием древесины в строительстве. Срубы из оцилиндрованного бревна практически не подвергаются гниению, и поэтому могут эксплуатироваться даже в самых сложных почвенно-климатических условиях.

Необходимо отметить, что на обработанном стволе бревна в большинстве случаев отсутствует вертикальная годичная древесная пень, по мере усыхания она выступает по бокам и принимает форму пола.Начало своего развития производство деревянных домов в России получило в конце 16-17 века на Костромской земле. Первый деревянный дом из оцилиндрованного бруса появился в Петрограде в 1890 году.