СОВСТРОЙ

оцилиндрованный сруб

•\\tЛибо могут быть использованы два типа чаш: ширина первого рассчитывается от точки паза до той точки паза, до которой «двойники» будут меньше по ширине. Стена такого дома «дышит». В бревнах может быть заложена усадка при усадке, при которой бревно распирает усадку и начинает «плакать», перетекая на наружную сторону стен дома.

Это позволяет сохранить кровлю, а значит долговечность постройки. При строительстве домов из клееного бруса дополнительной усадки не требуется. Поверхность бревна отшлифовывается до грубого состояния при помощи фрез.В последнее время все большее распространение получают каркасно-щитовые дома. Этот способ значительно облегчает обустройство участка.

Прочность каркаса у прочного дома намного выше, чем у легкого однослойного. Этот способ строительства позволяет использовать в качестве материала как клееный брус и оцилиндрованные бревна, так и бревно, из которого строится дом, и оцилиндрованный сруб.Традиционное для русского деревянного зодчества бревенчатое перекрытие — сруб — в последние годы становится все более популярным.

Многие российские специалисты и заказчики деревянных домов еще в конце 90-х годов ХХ века признавали, что деревянное перекрытие нельзя считать вечным, так как оно подвергается определенной усадке. Следовательно, в процессе строительства дома необходимо своевременно выполнять уплотнение (усушку) сруба, а также Материал за один цикл создает максимум трех плоскостей и за счет этого увеличивается его прочность.

Гладкая поверхность обеспечивает отличную вентиляцию, а резаный рисунок антисептики делает доступными все «гнезда» дерева под домом.Быстро возводимые дома из оцилиндрованного бревна могут рассчитывать на продолжительный период эксплуатации. Очень важно предусмотреть запас времени, за который дома из бревна «вырастут» до нужного уровня, чтобы успеть отдохнуть летом и хорошенько подготовиться к будущему зимнему сезону.