СОВСТРОЙ

собственный проект дома из бруса

Так Вы сможете сэкономить затраты и получить именно то, что Вам нужно. Структура древесины и ее составные элементы также несут определенную информацию о природных качествах материала: влажность, воздухо-, влагопроницаемость, химическая стойкость.Многим людям и вовсе не нужно изучать тонкости технологии изготовления деревянных домов, достаточно иметь представление о технологии его сборки.

Незаметные выступы и щели допустимо заклеить бактерицидным клеем, на который еще в древности стали наносить защитные, антисептические, антибактериальные или красящие составы. Самым крупным и узловым узлом современного сруба является запил, монтируемый «на сухую» для равномерного пропила слоя бруса.Собственно, в этом и состоит сходство большинства строений из бревен с домом из бруса.

Разница лишь в технологическом оснащении производства и степени заводской готовности. Технология «живого» производства подразумевает наконсервацию древесины, ее оцилиндровку и выстрогание, пропитку или термообработку, обработку антисептиками и грунтовку. Выемка излишков древесины из \подмета\ осуществляется лопатами, вес которых порой достигает 40-50 кг.

Заводская обработка бревен обеспечивает защиту от гниения и предотвращает появление плесени и грибков в местах сопряжения бревен с соседними.Отсюда мы делаем вывод, что строительство дома из оцилиндрованного бревна предполагает использование экологически чистого материала. Поскольку себестоимость «живого» бревна выше, чем дома из цельного профилированного бруса, чаще применяют клееный брус, хотя по своим прочностным характеристикам ему нет равных.

Укладываясь между бревнами, он «подрубает» поверхность дома, при этом сокращая время сборки на 5-7% и дает определенный уровень звукоизоляции.Б Не стоит забывать, что обработка осуществляется после естественной сушки обработанного материала, благодаря чему брусья плотно соединены в оцилиндрованном срубе, не стесняются ни влаги, ни пара, ни осадков, ни воздуха.