СОВСТРОЙ

дома из бруса цены

Традиционным способом производства клееных Достаточно высокая плотность соединения стволов сращивает бревно в единый ствол и увеличивает его долговечность и прочность. Срок эксплуатации домов из бруса приближается к ста годам.Кроме того, при оцилиндровке необработанное бревно имеет хорошее сцепление с бревнами подготовленных для оцилиндровки срубов, что способствует дальнейшей шлифовке и лакировке, делая внешний вид жилья более респектабельным.

Наличие пазов и гребней на верхней поверхности позволяет лучше сохранить воздух внутри дома.По технологии изготовления и используемым материалам разделяется четыре класса древесины: D, E, F и G. Все зависит от габаритов бревна, профиля его поперечного сечения и наличия пазов.Каждый класс делится по возрасту первого и второго ствола, так как бревна разного возраста имеют разное сечение.

Первые бревна будут иметь одну окружность по всей высоте, вторые – другую, но эти диаметры аналогичны по своей протяженности.У настоящего оцилиндрованного бревна брусьев первый ствол не имеет сучков. В зависимости от породы дерева (сосна, ель, лиственница, кедр) они могут быть однотонными или контрастными.Кроме внутренних камер для воздухопроницаемости, обрезаемых и омываемых строительным лаком стеновых панелей, обрешетки и обвязки, непременно присутствует воздушная прослойка, которая влияет на прочность и сопротивляемость воздуха.

Это пространство не позволяет воздуху накапливаться в доме, снижает теплопотери, вентилирует помещение.Воздухопроницаемость достигается не только плотностью прилегания бревен, но и качеством хвойного сырья (лиственных пород) в обрабатываемом Деревянный дом является самым древним способом строительства деревянного дома. Однако он настолько самодостаточен и безупречен, что актуален и по сегодняшний день.

Несмотря на то, что научно-технический прогресс дал человечеству возможность создавать материалы с особыми, порой уникальными свойствами, люди все-таки отдают предпочтение домам из натуральных материалов. Именно дикий сруб является ярчайшим представителем в этом виде строительства. Он гармонично вписывается в природную среду, и не только благодаря своему внешнему виду, но и с точки зрения экологичности и чистоты.