СОВСТРОЙ

профилирующий брус дома

В последнее время популярностью стали пользоваться дома из бруса профилированного и клееного, однако они не всегда соответствуют экологическим нормам по эксплуатационным характеристикам и цене. Если вы все еще решаетесь на приобретение клееного бруса, то спешим заверить вас – хороший результат вполне возможен.Общая высота дома из оцилиндрованного бревна, как правило, не превышает двух этажей.

В доме из профилированного бруса высота составляет около трех этажей.Нижний ярус создают внутренняя и наружная лестничные клетки. В доме из клееного бруса таких лестниц нет, но стены высотой два этажа предполагают наличие целой галереи. Во внутренней лестничной клетках можно оборудовать места отдыха и буфеты.Брус оцилиндрованного бревна имеет большую стоимость, однако по сравнению с другими видами стройматериалов имеет преимущества:Он не требует дополнительной отделки, так как дерево – это естественный материал.

Однако на фоне остальных строительных материалов он выигрывает по уровню звуко- и теплоизоляции. Кроме того, он имеет пористую структуру, позволяющую использовать его для строительства прочного и красивого дома. Он Высота стены из оцилиндрованного бревна может достигать 25 см при стандартной толщине бруса 70 см и сечении 100х100 мм.

Сегодня все чаще для обшивки оцилиндрованных домоходов используют стеновые панели. Они выполнены в виде цельных заготовок, обработанных по специальным технологическим станкам и точным стабилизирующим радиусным способом. Такой брусок абсолютно безопасен с точки зрения выделения пыли, влаги и углекислого газа.Особенность такого бруса в том, что он не растрескивается и не коробится под влиянием влаги, перепадов температуры и влажности, после сурового зимнего периода эксплуатации материала.

Кроме того, как и бревна в оцилиндрованном срубе, стеновые панели обладают сравнительно низкой себестоимостью и отличными показателями прочности, долговечности и теплотехнических показателей.Интересный факт: много веков назад, в период добычи каменного угля, крестьяне проделывали этот технологический процесс вручную. Это было связано с большими трудностями, так как рабочие физически были не в состоянии оторвать от бревна куски коры и бревна, которые в дальнейшем складировались на хранение.