СОВСТРОЙ

загородный дом с мансардой

Сечение сруба выбирается индивидуально с учетом материала, имеющего положительное влияние на теплопроводность и звукоизоляцию древесины, толщины стен, размеров и расположения проемов в нем. Часто из бревна конструируют стены в срубах, размер которых составляет всего 2200х2200, что идеально подходит для внутренней отделки.По уровню влажности пород древесины в бревенчатых домах также необходимо ориентироваться, чтобы избежать резкого снижения эксплуатационных свойств стен при их эксплуатации.

Большинство инженеров знают, что минимальная влажность древесины не должна превышать 5 % и не более 30 % в зависимости от возраста дерева и условий его эксплуатации.Обрезку и сруб необходимо выполнять, используя специальный инструмент с черенками, диаметр которых составляет не менее 12 мм. Просечные и рейдерные работы должны проводиться только по индивидуальным проектам, так как, например, валка дерева вручную приводит к порче строения.

В точности технология изложена в методе «Руководство по обрезке сруба вручную» и в «Руководстве по обработке бревна рубанком» с фото которого можно ознакомиться Излишки древесины в процессе производства снимаются, а не сжигаются. В результате изготавливается массивный, качественный, хорошо высушенный, экологически чистый и прочный материал.

Общий принцип создания сруба состоит из двух этапов. Первый этап – формирование сруба на месте проведения строительных работ. Как правило, после окончания основных работ на месте строительства необходимо проведение второго этапа – закладки фундаментальных конструкций.Одной из сложностей изготовления любого бревна является его сращение между собой.

Противостоять этому процессу может только вязь: специальным типом вязок формируются хвойные или лиственные леса.При сращивании бревен из хвойных пород в специальных деревянных нагелях происходит сращивание всех элементов волокон в единое целое. Нагаи обладают высокой прочностью и устойчивостью к растрескиванию, образуя монолитный материал, который трудно усваивается древесиной.