СОВСТРОЙ

дома из бруса из профилированного бруса

Он не деформируется от перепада температур, сохраняет свои защитные свойства в течение долгого времени. Внешний вид готового здания и соответствие всем дизайнерским требованиям обеспечивается за счет профессионально спроектированной компоновки бревна в единую конструкцию. Он не требует тщательного пропитывания и пропитки огнебиозащитой.

Профилированный брус собирается из нескольких деталей, с помощью которых облегчается и удешевляется весь производственный процесс. При этом древесина обжимается прессом на всех пяти поверхностях, каждый элемент постепенно утрамбовывается. Прилегающий паз пропускает воздух, отлично удерживает тепло, не дает древесине расширяться под весом бруса, а паз «шип-паз» не дает клеевым соединениям проникнуть в материал.

Профиль бруса позволяет стенам буквально «дышать», плотно прилегать друг к другу, не предоставляя возможности проникать сырости. Сроки изготовления оцилиндрованного бруса могут быть различными, в зависимости от того, насколько скрупулезно выбирается качество. Именно поэтому стоимость деревянного дома из него значительно выше, чем любого другого.

Основные технологические этапы изготовления оцилиндрованного бруса проста и понятна. Прежде чем приступать к обработке древесины, бревна калибруются и патинируются, затем полученные заготовки, ровные и четкие, соответствующим образом просушиваются и пилятся.Для лучшего пропускания воздуха и пористой структуры древесины, во время сушки бревна подвергаются обработке антисептиками, в том числе карбамид-гидроокисью молибдена (SdKO4) и минеральными маслами.

Высокая пропускная способность древесины объясняет и более высокую цену. В большинстве случаев изготовление оцилиндрованного бревна требует дополнительных обработок, такой как строганная поверхность «под доску» и резная внутренняя часть бревна, подгонка геометрии, добавление «поторговых» узоров и рисунков и многие другие.