СОВСТРОЙ

строительство домов из бруса

Существует три основных способа производства оцилиндрованного сруба: ручная, механизированная и автоматизированная технологические операции. Большинство специалистов заявляют, что при ручной обработке максимальное качество не достигает заявленных результатов, но при автоматизированной и строгой геометрии бревна успех гарантирован.

Повышается качество соединений бревен друг с другом, снижается и риск появления деформации бруса в процессе эксплуатации дома.Существует две основных стадии обработки – сушка и обработка антисептическими средствами. На втором этапе обеспечивается привлекательный внешний вид обрабатываемого бревна. На протяжении всего процесса процесса не исключены изменения формы и глубины сруба.

Современные технологии позволяют снимать поверхностную и внутреннюю пленку с бревна с помощью высокоскоростного, сверхмощного лазера. Именно ультрафиолетовое излучение создает на поверхности бревна защитную пленку, благодаря чему его структура становится более плотной и увеличивается прочность материала. Это помогает бороться с воспламенением волокон древесины, улучшает защитный потенциал древесины, повышает тепло- и звукоизоляцию и делает бревно экологически чистым и экономичным в эксплуатации.

Кроме того, что древесина не подвержена деформации и гниению, технология обработки обеспечивает высокую степень антисептических свойств, что обеспечивает 100%-ную сохранность обрабатываемого материала. Это важно, как и безопасность обрабатываемого дерева: при обработке антисептиком не нарушается целостность древесной структуры, что исключает риски заражения микробами.

Фундамент дома должен быть свайным или же столбчатым. Он обеспечивает надежность строения и прочность всей конструкции, а также придает стро Еще один фактор, способный сохранить привлекательный внешний вид сруба, – отсутствие грубой коры, загнивающей древесины и вредных насекомых-вредителей при избыточном увлажнении древесины и поддержании нужной влажности в летний период, а также питательной среде и поглощении солнечной радиации в зимний период.