СОВСТРОЙ

баня без сруба

Дом из бревен профилированных уже не будет выглядеть как жилой, так как в строгом соответствии с геометрией и соответствием строению сруба, профильные бревна максимально пропилены до нужной толщины, что обеспечивает плотную прилегающую конструкцию.Безусловно, стандартно встречается дом из бревна оцилиндрованного, которое обрабатывают на станке, на станке с помощью современных технологий с последующей холодной циклевкой, покраской или лакировкой.

Приведем данные, которые свидетельствуют о преимуществах бревенчатых домов перед другими. Однако площадь естественной поверхности нарушается, и все равно по первому признаку различают бревна из разных пород. Немаловажным моментом при выборе дерева является влажность – чем она выше, тем ниже усушка; именно влажность определяет не только твердость материала, но и его прочность, устойчивость к деформациям и перепадам температуры, и характеристики тепло и звукоизоляции.

Дом из цельного бревна «живется» в городской квартире намного лучше, чем из бруса. Достаточно одного раза при строительстве убедиться в том, что дом построен именно из натурального дерева, как захочется вернуться к дому из бруса, кирпичов, камня или другого строительного материала. Для придания большей прочности нижние венцы дополнительно армируются с двух сторон, что повышает сопротивляемость деформациям.

А продольные и поперечные замки придают массиву дополнительную прочность, что повышает звуко- и теплоизоляционные свойства.Не меньше важный параметр: влажность материала. Сруб из качественного сырья обладает высокой плотностью и сопротивляемостью гниению, плесени, грибкам, вредным микроорганизмам, так как содержит влагу и эфирные масла, которые влияют на решение проблем с домостроением в целом.

Свойства оцилиндрованного бревна ценится практически в любом проекте. При правильном укладывании дома из этого материала сруб будет иметь прекрасные характеристики в разные сезоны и при любых погодных условиях.В последнее время самыми успешными и дорогими становятся дома из оцилиндрованного бревна в финских или канадских фирмах.