СОВСТРОЙ

проект строительства брусового дома

При строительстве дома с обычным углом угла сруб получается однородной конструкции, в то время как при оцилиндровке оцилиндрованное бревно приобретает строго прямоугольную форму и до деталей повторяет контур стен. В Современные технологии позволили обеспечить инновационное качество готового строения при сопоставимой с бревенчатыми домами теплоемкости.

Дерево способно переносить суровые погодные условия (жидкая грязь, пот, влажность) без изменения своих свойств. Существует три основных способа производства бруса – из цельного, клееного и смешанного массивов древесины. Самый распространенный метод производства деревянных домов – это клееный брус. Он отлично передает все формы и характерные особенности, присущие только этому виду пиломатериалов.

Еще в Древней Руси это были основные дома для жилья, в Европе и до сих пор отточенно следуют данному принципу, его уникальная конструкция заставляет нашу бабушек и дедушек «избушку только в небо ставить». Но рубленые дома пошли другим путем.Как это ни странно, но за последнее время в тренде именно традиционный бревенчатый дом. И здесь конечно особо стоит отметить технологию получения строительного материала, который обладает всеми необходимыми свойствами.

Каждая бревно проходит сложную обработку до достижения необходимого при данной технологии вида геометрии, отвечающей несущей способности и теплоизоляционным характеристикам сооружения. После этого бревно заливается либо клеем ПВА, либо специальными штукатурками с высокой пропитывающей способностью. Поверх штукатурки наносится биологически-активное покрытие.

Такая обработка позволит дереву дышать, защитит его от плесени, но в то же время оградит от губительных для дерева ультрафиолетовых лучей и пагубного действия грибка. А поскольку древесина как строительный материал очень хорошо впитывает влагу, то вместе с паро- и воздухопроницаемостью по завершению био-технологического процесса влага естественным образом выводится и из древесины, оставляя внутри дома ощущение комфорта.