СОВСТРОЙ

дома из бруса под ключ

Именно поэтому дома из оцилиндрованного бревна обрабатываются достаточно редко. Хотя наличие качественной доски лишь продлевает срок службы такого дома. Часто для производства применяются и пиломатериалы: доска. брус, ель, сосна, кедр и лиственница, которые дают возможность соединять бревна в разных комбинациях. Важно и то, что структура леса регулируется в процессе изготовления профилированного бруса и позволяет использовать готовые бревна в любой комбинации с другими материалами.

Бревна усыхая в сечении выглядят похожими на цилиндры, а значит, практически идентичны. Дома из оцилиндрованного бревна крайне прочные, они хорошо «держат» тепло, при этом способны выдерживать перепады температуры от -50 до +50 градусов.Выбор породы дерева для строительства деревянного дома напрямую зависит от климата, в котором он построен.

Чаще всего для этой цели используется сосна, реже – ель или кедр. Сосна более мягкая по сравнению с кедром, она менее требовательна к утеплению стен. Что касается выбора толщины бруса, то традиционная толщина бревенчатого дома из сосны – 160 мм, при желании можно использовать брус толщиной 130 мм. Этот вид бруса менее теплый, чем цельный профильный брус, но зато он более легкий по весу.

Естественно, что цена на такой брус будет существенно выше. Можно купить готовый дом из бруса толщиной 220 мм, но он также не оправдает вложенных финансовых средств.Еще одно отличие лесоматериалов – присутствие в древесине березового угля. Это особо ценные сплавы, редко встречающиеся в природе. При их использовании достигается максимально крепкий и экологичный дом, который не разрушается от воздействия влаги и длительных промерзаний.

Прод Оснащение срубов одним или двумя габаритными элементами придает домам повышенный статус.Профессионалы прекрасно знают, как сложно бывает купить качественный оцилиндрованный брус, с особенным деревянным запахом и не схожим с другими. Несмотря на то, что за рубежом применяется не дешевый кедр, считающийся одним из лучших для изготовления домов, трудно не заметить тонкость, особый изыск и благородство природных натуральных материалов, ощутить их экологичность и исключительную красоту.