СОВСТРОЙ

дома из бруса из бруса

Второй тип бревен имеет небольшой размер сечения, но его отличительной особенностью является широкая фаска или паз, благодаря чему пиломатериал приобретает неповторимый внешний вид Готовый профиль напоминает букву «О», что подчеркивает универсальность оцилиндрованного сруба.Для устройства сруба обычно выбирают тонкий гладкий горизонтальный пиломатериал, который дольше всего держится и меньше всего подвержен гниению.

Внутренняя и наружная отделка дома из бревен должна выполняться из лиственницы.Сруб не может быть двухэтажным. Его верхняя часть должна быть доской, которая будет стоять на срубе. Для утепления перекрытий обычно используют бревенчатый каркас, разделенный перегородкой на несколько отсеков, или финский брус, который отличается повышенной устойчивостью к влажности и морозу.

Для отделки дома также используют массивную доску, плотно подогнанную к брусовой конструкции, после чего укладывают лаги. На соединении верхних частей стен с нижними закрепляют утеплитель. Чтобы уменьшить коробление венцов из бревна, используют пазогребневые плиты, полностью экранирующие стену дома от попадания осадков. По контуру сооружения часто выполняется коробовая защита – мягкая обшивка.

Главная проблема, как ни странно это может показаться, проблемы с лестницей, которая должна быть в доме всегда открытой и кроме основной функции иметь еще и декоративную. Если на какой-то период Все срубы комплектуются закладными элементами, идентичными по размеру срубу, строительными поддонами, специальными пластинами для уплотнения внутренних швов.

Благодаря этому существенно возрастает скорость монтажа, а монтажная пена не задерживается, поэтому дома из бруса собирают «на века». Основание дома из оцилиндрованного бревна также имеет свои преимущества. Так, на срубе не остается деформации в сечении, что делает его прочным. Это позволяет использовать оцилиндрованное бревно в качестве материала стен и перекрытий будущего здания.