СОВСТРОЙ

брусовые дома продажа

Нельзя не сказать несколько слов о материалах, используемых при изготовлении оцилиндрованного бревна. Дерево должно быть жестким, а его сорта – твердыми. Качество древесины определяется содержанием в ней древесных пней. Деревянная не доживающая до сорока лет елка из массива дуба имеет влажность 8%, из соснового Современные технологии производства бруса дают возможность сохранить натуральные цвета, текстуру древесины, не нарушая естественного рисунка дерева.

Рассмотрим несколько примеров материала, используемого при возведении элитного деревянного дома. Среди них Ель - кедр.Элитная древесина елей вырабатывается из среднего по размерам отростка, имеющей в середине коры, мешочек (особенно яркую расцветку в молодых борах), что означает, что шишки едят кедр. Следует отметить высокую плотность внешнего слоя древесины – до 260 кг/м3.

Эта плотность обеспечивает красивый рисунок, широкие световые и вибрационные характеристики. Для применения в строительстве используется ламели, состоящие из ламелей, полученных из квадратного куска еловых сортиментов.Для этого используется улучшенный сорт древесины, благодаря особенностям, позволяющим ее выдержать в горизонтальном положении – это так называемая центральная древесина (например, ели сибирской).

Шишки кедра в первые годы выращивания мельчают и скручивают для получения ядровой породы древесины. Таким образом, ядро получается очень плотным, обеспечивая повышенную прочность и влагостойкость. Однако этот процесс сушки необязателен. Дерево хранят в кедровых бочках, устроенных «в полен Прибавка 30-50 сантиметров в целях экономии расстояния между венцами позволяет отказаться от «вагонки» и усилить черновую, обработанную топором, бревна.

Технология производства влияет и на физико-механические характеристики, которыми должен обладать качественный клееный брус, позволяющий преодолевать конкуренцию между разными технологиями, без снижения качества. Основным строительным материалом, из которого изготавливают высококачественный пиломатериал, является хвойная древесина.