СОВСТРОЙ

собственный проект дома из бруса

Монтаж стропильных конструкций (частных домов) является одним из основных этапов строительства. Деревянная стропильная система включает в себя элементы, через которые происходит передача нагрузки от верхних слоев грунта на нижние.Монтаж ферм является одним из самых важных этапов строительства частного дома. Профилированный брус более строг в обработке, но выглядит эстетично, отличается высоким качеством обработки и ровной поверхностью, в отличие от оцилиндрованного бруса.

Особенности строительства дома из клееного брусаНа рынке строительных материалов из натурального дерева всегда можно купить готовые дома из клееного бруса. Не каждому городскому жителю по душе восточный менталитет и близость огня, поэтому достаточно часто принято возводить каменные постройки из камня, которые в нашей стране играют роль разграничивающей границы между общиной и частными домами.

Из клееного бруса стены дома не нуждаются в дополнительном утеплении, но требуют внешней отделки. Клееный брус не просит дополнительной обработки, однако внешние стены, отделанные под камень, смотрятся немного мрачно, поэтому внешний вид строения во многом зависит от того, какую именно текстуру имела поверхность бруса. Листовое сырье размещается на специальных многопильных станках для лучшего снятия коры.

На вырубленном куске бревна делается пропилы, при строительстве брус к бревнам пригружается с помощью стальных катков и скоб. Частные мастера знают секреты сборки бревен с применением ручной пилы и просечки.В процессе изготовления оцилиндрованного бревна требуется применить ручной или автоматический рубанок, что увеличивает расход материала, но значительно сокращает срок службы дома, как фасада и постройки, так и всех соединений.

Можно сказать, что ручной рубанок делает дешевле, но его качество оставляет желать лучшего. Это, в свою очередь, негативно сказывается на долговечности строения. Рубка ведется специальным инструментом – каруселью. Она представляет собой плоскость, сделанную из стержней с крючками, поверхность которой покрыта хорошо высушенным березовым лаком, который предохраняет древесину от воспламенения и гниения.