СОВСТРОЙ

баня брус ключ

Традиция клееного бруса позволяет заделать все пустоты и дефекты брусового сруба, полученного по технологии сухого строгания, и тем самым улучшить внешний вид жилья.Особое внимание стоит уделить и качеству продукции, производимой на лесопильном заводе. Только в этом случае дом имеет 100% гарантию, что в нем не заведутся паразиты, гниль, насекомые.

Технология сухого строгания позволяет избежать изгиба круглого бревна по тем же правилам, что и с круглым брусом. Выполненные из исходного материала бревна могут отклоняться, почти прямое бревно не сможет плотно сесть на калиброванный профиль. На начальной стадии изготовления бревна распилены на небольшие дощечки, которые по мере набора формы выравнивают и затем специальными пилами закаляют.

Внешний вид готового дома, выполненного по технологии сухого строгания, узнаваем. Закругленные углы и минимальная симметрия производят впечатление «русской» избы, бревенчатые стены производят впечатление «русской» избы, у На производстве возможно наложение различных видов слоев сушки, которые обеспечивают защиту от деформации, грибка, гнили и насекомых, защищающих материал от плесени и нароста.

Оцилиндрованные бревно легко обрабатывать столярным инструментом. Волокна древесины уплотняются, а потом прессуются при температуре, значительно превышающей классическую, что позволяет добиться монолитного строения.Помимо традиционных способов распила, применяются и так называемые алмазные станки, когда подачу жидкости осуществляет барабан с алмазными насадками, которые распределяют ее вдоль волокон.

Обработка ведется на неподвижном столе, что не мешает производителю вращать барабан вместе с бревнами.Деревянные дома из бруса изготавливаются с учетом климатических особенностей региона, тем более, если он диктует традиции строить деревянные дома по-русски, но соблюдая европейские традиции. Наиболее ярким представителем европейского стиля является бревенчатый дом, чаще всего строящийся в Европе.