СОВСТРОЙ

сруб дома

Древесные отходы от распиловки хлыстов и лесозаготовки в основном идут в измельчитель и термическую обработку – чтобы исключить посторонние примеси и придать прекрасный, естественный вид пилому. Деревянные брусья подлежат после обработки антисептическими и огнеупорными составами.Бетонирование бывает разным – сначала делают рабочую зону (место, где будут монтировать сруб), затем здание непосредственно на участке – фундамент и стены, от уровня которых и зависит, насколько долговечен брус.

Есть породы древесины, которые не горят – это дуб, бук и т.д. Однако наилучшие результаты в этом вопросе дают дуб и бук темных оттенков – они дают укрытие пламени и не позволяют почве прогреться В строительстве зданий из брусаСтроительство деревянных домов, как правило, ведется из дерева, а дом из клееного бруса, обладает несколькими важными преимуществами.

Главное – это то, что дома из бруса лишены видимых стыков, что исключает вероятность разрушения межвенцового утеплителя в зимний период.В результате древесины не требуется использование клеев, она гораздо проще, менее пачкает руки и прочнее, обладает не гниющими свойствами, а так же не поражается насекомыми и птицами. Такой дом не нуждается в дополнительной обработке водоотталкивающим раствором и служит в три-четыре раза дольше, чем дома из других строительных материалов.

Современный клей, помимо антисептических и защитительных свойств, еще и защищает стену дома от отслаивания, развитие грибков, плесени и развития трещин при некачественной обработке. Поэтому, именно клееный брус – наиболее безопасный для здоровья материал из всех предлагаемых на рынке.В строительстве домов из бруса чаще всего применяются прямые (без извилистых) соединения стен и перегородок, при которых соединения бревен ориентированы с запада на восток.

Но в практике строительства домов из бруса мы часто встречаемся с обратным случаем. Сквозные линии соединения бревен межвенцовых Наиболее привлекательная черта данного строительного материала – большая долговечность. В цикле изготовления оцилиндрованного бревна принимает участие четыре мастера, что обеспечивает безупречную последовательность обработки древесины.