СОВСТРОЙ

дома из бруса продажа

Однако из клееного бруса дома редко выглядят как единые моноблоки, стены между ними шпунтовые или вообще отсутствуют – все зависит Благодаря тому, что дерево «дышит», в результате оно лучше сопротивляется деформациям, сжимается, расширяется, сжимается, что благотворно сказывается на процессе его возведения.Сруб деревянного дома оцилиндрованного бревна изготавливают по особой технологии, что позволяет продлить ему срок службы, придать ту неповторимую красоту, которая и придает особый шарм и привлекательность деревянному дому.

Дом из древесины - это надежность и прочность. Издревле, при возведении жилых домов из деревьев, самые лучшие строительные материалы применяли именно их для возведения домов и укрепления фундаментов. Стены и углы дома получаются ровно с необходимыми углами и впадиной для циркуляции воздуха, что делает пространство теплым и комфортным.

Обычно торцы бревен срезаются на 25 см выше верхней надстройки, выступающей на одну четверть. При этом нижнее бревно становится наружным, а верхнее – внутренним. Часто таким образом, меняя расположение бревна, создают двухэтажные дома, где внутренние несущие венцы располагаются вдоль стен, как бы параллельно им, а внутренние – горизонтально.

Создание двухэтажной конструкции с открытыми стенами не только экономит место, но и исключает образование мостиков холода. Одно бревно всегда считалось непрочным, усадка дерева в этом случае только усиливалась, что приводило к возникновению трещин на срубе. Сегодня ситуация полностью изменилась, технология производства бруса немного переработана, перед изготовлением бревенного бруса обрабатывается так называемый «термообрез», позволяющий избежать усадки бревна.

На фото видно, что в изготовлении бруса используется хвойная древесина и брус, обработанный термическим прессом, который придает защитное покрытие древесины. Обработка термомеханизированным способом обеспечивает бережную обработку древесины, избегает появление седых волос и загнивания массива бревна. Термомеханизированный способ обработки сохранял бревенчатые стены от ветровой и водной нагрузки, а также твердость и крепость всей конструкции.