СОВСТРОЙ

собственный проект дома из бруса

Оцилиндрованный брус с течением времени может быть допущен к возведению дома лишь после того, как будет проверена его теплопроводность, для этого в деревянные брус предварительно закаливают, после чего можно приступать к отделке. Последние исследования и усовершенствования в этой области, проведенные учеными из Испании, доказали, что цельное бревно естественной влажности практически не впитывает влагу, и даже наоборот — дерево, высушенное в естественных условиях, теряет около 40% влаги.

При использовании прессованного или бревенчатого бревна уровень влажности остается на месте, т.е. служит как бы дополнительным теплосберегающим слоем.Благодаря новой технологии уменьшились сроки строительства деревянных домов. Строительство таких домов занимает не один год и даже не два, а гораздо меньше. Это существенная экономия как трудовых, так и финансовых ресурсов.

Шесть слоев окоренной древесины обеспечивают не только однородность древесины, но и отсутствие сквозных трещин, отслоений от краев бревна и развития различных грибков и гнилостных процессов. В таком доме всегда есть ощущение, будто стены у вас стоят на пригретой за лето земле, и они дышут. Зимой такая постройка защищена от холодных ветров, а летом прохладная погода походит на весеннюю прохладу, на редкость приятную и подходящую для проживания.

Цельный брус и клееный брус на сегодняшний день имеют гораздо лучшую геометрию, нежели бревно, причем бОльшую Несмотря на то, что оцилиндрованный брус в последнее время становится все более популярным, изготовление бревен вручную кажется устаревшим и сегодня не очень актуальным. Наряду с несложной технологией изготовления оцилиндрованного бруса, которая сегодня является вполне популярной, эта методика обладает особыми особенностями.

Дело в том, что оцилиндрованное бревно остается довольно вязким, и достижению идеальных стыков между бревнами можно придать форму как вручную, так и с помощью механизмов, компрессоров и форморезов. Таким образом, дерево придается идеальной формы, которая легко поддаётся сборке, разборке и подгонке. В процессе этого не остается никаких следов или дефектов.