СОВСТРОЙ

дом бревно

Объем производства такого строительного материала варьируется от 7 до 14 тыс. кубических метров в год, длина продукции может составлять от 3 до 5 метров.Существует две разновидности бревна – тип №1 – лиственное (с сучками) и тип №2 – комбинированное (с частыми сучками). Сучковатость – особый физический процесс, во время которого волокна одной породы древесины становятся короткими, а волокна другой – длинными.

Если сучков много, они рассыпаются в разные стороны, в результате чего бревна приобретают характерный внешний вид. Сучковатость, в свою очередь, зависит от породы дерева: при типе №1 – оно имеет широкие сучки, а при типе №2 сучков намного меньше, однако некоторые очень мелкие сучки всё же остаются.Плотность посадки бревна может быть разной:С - сечение бревен, показанных на рисунке, стандарт (в высчитанных метрах).

Но несмотря на название, строить из круглого бревна дома сегодня намного сложнее, чем из бревна квадратного сечения.Кусачая стружка обеспечивает усадку сруба, что благоприятно сказывается на его долговечности. Как результат – это устойчивость к повреждениям и последующему гниению. Клееный брус может выдержать большие нагрузки, принимая на себя практически весь вес здания, но, несмотря на это, уступает бревну в такой же прочности и надежности.

Дома из такого материала (как и из других видов) прекрасно поддаются отделке, создавая эффектный архитектурный образ, прекрасно сочетающийся с окружающим ландшафтом и окружающей природой.Дом из дерева может отличаться плотностью прилегания венцов (до 6 см) и глубиной, благодаря чему достигается совместимость с человеком. Пол из бруса будет иметь не только красивый, но и естественный вид.

Высота сруба может варьироваться от 150 до 250 сантиметров, общая площадь – до 6-7 м?. Дома из бруса смотрятся особенно выигрышно на фоне строгих старинных особняков.Кстати, большое количество западных стран и Канады являются поставщиками оцилиндрованного бревна на наш рынок. Это связано с доступностью сырья из этих стран, поэтому спрос на высокотехнологичное «живое» бревно устойчив.