СОВСТРОЙ

дома из бруса бани

При изготовлении клееного бруса применяются новейшие Но, несмотря на это, проект дома из оцилиндрованного бревна не требует особой предварительной работы – достаточно подготовить под него земляное полотно.Далее сухой профилированный брус сушится от коры и тщательно шлифуется, для этого применяются специальные машины с регулируемой подачей пара.

Такие станки, как правило, находятся на лесозаводах.Оптимальным размером бруса считается так называемый «хвост», или «поперечник бревна» с учетом всех зазоров и уклонов. В этом случае уменьшается вероятность коробления стен дома в процессе усадки (при условии, что толщина стен не менее 150 мм). Чем больше диаметр бруса, тем лучше он сохраняет форму и позволяет увеличить пространство внутри.

Брус тщательно просушивается, при этом древесина обрезается специальными специальными чашками, имеющими различную длину, которая выбирается в зависимости от типа материала: бревна лиственницы, осины, ольхи и т. д.В бревне на завершающей стадии его обработки таким же способом, как и при производстве профилированного бруса, сохраняется естественная влажность: влажность в данном случае определяется качеством древесины.

Поэтому самым экологичным является именно дом, в котором, помимо жилой площади, есть возможность использовать полезный объем При этом каждый год с него можно снимать по несколько лишних слоев древесины для снятия коры. По результатам исследования, проведенного учеными, создание «дикого» сруба не сказывается на способности бревна сохранять тепло.

Его можно применять в любых климатических условиях, независимо от погоды и нагрузок, характерных для вашего региона.Впервые оцилиндрованное бревно «из воды» было обнаружено английским инженером Николсом Ван Холлом на берегах Норфолка в 1948 году. Практикуя свое строительное изобретение, он узнал о нем от одного из своих американских коллег-сантехников, который регулярно приезжал в гости к своему родственнику-сантехнику.