СОВСТРОЙ

дома из бруса продажа

Более того, его можно выполнить в любом стиле и в любом архитектурном стиле – традиционном русском, германском, итальянском.В домах, построенных по этой технологии, ощущения «дома» нет. Дом из оцилиндрованного бревна будет универсальным, ведь каждая бревенчатая конструкция имеет свою форму и дизайн.Оци Сваи с внешней стороны дома сужаются, что позволяет вставлять в них деревянные клинья, предназначенные для соединения шипованных венцов.

Традиционный рисунок косой врезки венцов повышает их теплоизоляционные свойства, придает дому обтекаемую и ровную форму и замечательно маскирует возможные неровности конструкции. Он уменьшает общую высоту дома, за счет уменьшения \вытяжки\ тепла.Деревянное домостроение неоднократно признано во всем мире одним из самых чистых и энергоэффективных видов строительства.

И это неудивительно, ведь древесину березы и ели сегодня используют для производства мебели, предметов интерьера, столярных изделий и других изделий, не влияющих на здоровье человека.А где же взять дерево для строительства дома? Пожалуй, в большинстве случаев это будет лиственница, кедр, сосна, ель, лиственница сибирская, кедр тульский и лиственница дальневосточная.

Однако необходимо помнить, что разница между качественным материалом и дешевым может обернуться катастрофой для здоровья. Дело в том, что сосна благодаря особому химическому составу имеет повышенную поглощаемость кислорода и выделяет токсичные вещества, которые в отличие от синтетических эфирных масел способны вызывать головную боль Различают несколько типов профилирования бревен при изготовлении оцилиндрованных срубов.

А именно:простое: лес делится на ровные небольшие бревна одного диаметра с плоской поверхностью либо, в случае невозможности применения клееного бруса, на несколько клиньев, которые заранее получают на вальцовочных станках;простое профилирование: клееный брус сечением 400x200 мм пропитывается фенолом, что препятствует его горению и образованию грибков и плесени;элитное профилирование: это профилирование с широкими несимметричными окнами по всей длине бревна.