СОВСТРОЙ

деревянный брус

Различные породы дерева применяются для обсада и обработки бруса, например, сосна или ель, отвечающие за прочность, прочностные характеристики и долговечность. Технология производства допускает широкий выбор полок и перегородок, разнообразие раскладок и перекрытий, эффектные галереи, дополняющие сам дом.Третий тип производства - производство строительного бруса или профилированного бруса.

Это направление ведет человечество на протяжении всего времени. С течением времени возникла потребность в одноэтажных домах-бараках, жилье для военных и прочих лиц, нуждающихся в особой энергетике.Строительство дома из профилированного бруса по прошествии времени не теряет своей актуальности, но может выглядеть немного иначе, обеспечивая идеальную геометрию и качественный внешний вид.

Благодаря снижению сечения сухого бревна уменьшается расход материала, но увеличивается нагрузка на фундамент и стены – дом может проседать. Для избежания подобного эффекта поверхность бруса тщательно строгают и шлифуют. При желании здесь могут использоваться оригинальные так называемые «бессемеровые» технологии обработки.

Лесоматериал чаще всего становится ценным материалом в конце мая, когда деревья только распускаются. Поэтому традиционный для Ленинградской области вид оцилиндрованного бревна – бревенчатый сруб или брусовые дома – «набирает» «обороты» к августу и даже быстрее.Одним из недостатков домов из профилированного бруса является большой диаметр поперечного сечения, что уменьшает его пригодность для возведения внешних конструкций – окон, дверей, перекрытий, лестниц и тому подобное.

Согласитесь, что на бревенчатом срубе вряд ли будет уместна высокосортная лестница, по которой вы будете подниматься на второй этаж дома.Современные технологии деревянного домостроения привносят новые дизайнерские идеи для оформления стеновых поверхностей и помещений. К особенностям технологии относится нанесение второго слоя краски одновременно с внешним слоем бруса.