СОВСТРОЙ

брусовый дом своими руками

Чтобы результат получался надежным и прочным, важное место занимает правильный расчет и подбор материала.Дом из клееного бруса, построенный профессионалами без единой ошибки, прослужит Вам десятки лет, он обладает высокой прочностью и практически не подвержен деформации. Оцилиндрованное бревно не впитывает влагу и вбирает ее в себя, о чем свидетельствует его экологичность.

Еще одно очень важное качество дома, построенного из клееного бруса, – его огнеупорность. Этот показатель при необходимости можно быстро снизить путем оцилиндровки или дополнительной обработки парами горячего раствора. То же самое справедливо и для деревянных домов. К достоинствам готовых домов из бруса следует отнести не только невысокую цену, но и широкие возможности их возведения: для такого строительства не требуется специальная техника, производственные помещения можно обустроить в любое удобное для вас время.

При выборе материала нужно учитывать не только стоимость материалов, но и высоту оконных и дверных проемов, полов, расстояний между стенами дома и между несущими конструкциями.Если говорить о материалах, используемых для создания бруса, то одними из лучших в качестве стеновых материалов являются сосна и дуб. Так называемые «борона», то есть брёвна с таким именем, характеризуются невысокой стоимостью.

Но при этом они, как и любое деревянное изделие, подвержены деформациям и усыханиям. Дубовые стены становятся тяжелыми, что снижает их эффективность. Современные производители добавляют антисептик и улучшают тепло- и звукоизоляцию, а также заметно выигрывают за счет современных конструкционных решений. Конечно же, стоимость дома из оцилиндрованного бревна будет значительно выше, чем при покупке готового, но при этом данный вид строительства обладает целым рядом преимуществ.

Сегодня это основное преимущество данного материала в технологии производства домов из клееного бруса. Его цельность позволяет изделиям «дышать», а не гнить и терять со временем свою эстетичность. С одной стороны, производство бруса подразумевает более высокую температуру пиления и строгания бревна, чем процесс производства клееного бруса.