СОВСТРОЙ

Дом из бруса

У бруса высокой плотностью (до 1100 кг/м3) также отсутствуют недостатки цельной древесины, достаточно большой процент сучков (от 3 до 5 %), но есть и хорошие свойства, помогающие сохранять целостность конструкции при дополнительном усложнении или перепланировке.Штампованный брус, выпускаемый в начале 90-х годов 20 века, за счет выемок и пустоты дает большую свободу дизайна при увеличении числа домиков.

Благодаря широкому диапазону выборки бруса, высота стен, а следовательно, и высота сруба могут быть самыми разными, по желанию заказчика. Однако следует иметь в виду, что этот вариант наиболее капризный и прочный: деревянный коттедж с таким строением будет утяжелять грунт, повышая в нем уровень грунтовых вод.Тем не менее, можно заказать достаточно простой, но в то же время изящный коттедж с облупившимся лаком и треугольными венцами – благородный стиль, безукоризненная чистота и изящество! Глубина круглого сечения в нашем случае составляет 22-24 см.

Почему же этот параметр на столько важен? Потому что бревно – это строительный материал с идеальной точностью геометрии.Отдельно стоит поговорить об изготовлении коры. На сегодняшний день основными строительными материалами являются естественные деревья, дающие минимальную нагрузку на кровлю: лиственница, ель, сосна, пихта и другие виды хвойных пород.

Но качество, когда на брус сыплется синяя лоза, оказывается сомнительным. Проще говоря, обработанная древесина не подходит для строительства дома, и лишиться возможности строить, то есть продать домик, не удастся. Зато при правильной обработке кора не скатывается, сохраняя необходимую упругость и плотность прилегания венцов.

Именно поэтому также предлагаем купить оцилиндрованное бревно для возведения дома из оцилиндрованного бревна. Лично я, сравнивая дома из Оцилиндрованного бревна и бруса из лиственных пород древесины сруба, порекомендую обратить внимание на хвойные породы деревьев. Для меня они более предпочтительны, поскольку сосны лиственницы способны вырабатывать и поставлять натуральную смолу, благодаря чему повышается прочность бруса.