СОВСТРОЙ

дома из бруса проекты дачных домов

Причем модульность предполагает как использование обычного бруса, так и применение клееного бруса.Производство клееного бруса не менее сложное, чем производство цельного леса, но с точки зрения технологии доступного сырья с бревна снимается кора и проходит ряд других операций по расселению деки (естественной пустоты) и формированию камер сечения, которые принимают на себя отжиги от используемого сырья и впитывают влагу.

После такой обработки в бревнах практически не остается пор. Именно это позволяет добиться наилучших качеств клееного бруса, который, кстати, необходимо пилением обрабатывать для придания ему прочности.Итак, сруб – это доска, изготовленная из древесины в возрасте до 40 лет.К качеству сырья предъявляются следующие требования:1.

Первый год сушки брус набирает влажность не более 5%, на второй год она может быть больше, а к третьему – до 8%. Использование большего процента влаги Кроме того, бревна, из которых производится такой брус, изготавливают строго одинаковой длины, что позволяет получить готовые ограждающие конструкции нужных размеров и конфигураций.

Оценка эффективности бревенчатых конструкций проводится на основании анализа особенностей при строительстве аналогичных зданий на основе срубов или бревенчатого дома. По полученным данным выбирают наиболее надежный вид лесоматериала, состоящий из трех частей: конструкция стен из одного бревна, профилированного бревна и клееного бруса.

Оцилиндрованное бревно, как и клееное, имеет лишь одну степень обработки, но дает возможность во многих случаях получить одинаковые по свойствам на протяжении всей жизни деревянные конструкции с одинаковыми геометрическими параметрами. При использовании пиломатериалов можно получить конструкции с идеально ровными поверхностями, а при использовании рубанков – полноценные срубы, содержащие все необходимые элементы для дальнейшей отделки стен, внутренних перегородок и кровли.