СОВСТРОЙ

продажа домов из бруса

Крепление бруса на сруб осуществляется строительными гвоздями или саморезами. Мастера-краснодеревщики выработана технология соединения бруса между собой, которая позволяет собрать дом за несколько дней.Проведение подобных работ предусматривает знание всех технических параметров самого дерева, факторов, воздействующих на материал и заявленную прочность.

Проверка надежности соединения бруса к оцилиндрованному бревну производится на каждом этапе - обработка антисептиком, проверка на прочность при помощи перфоратора с насадкой, герметичность стыка, проверка на влагостойкость. С помощью контрольных шнуров дерево проверяется на косность в процессе уплотнения специальными гидравлическими молотками.

При обнаружении дефектов древесина отправляется на переработку, сушка древесины занимает более длительное время. Готовая древесина просушивается, а шлифованная и повторная шлифовка позволяют дереву стать более устойчивым к внешним воздействиям. Качественно обработанные бревна обладают широкой для своего времени плотностью и однородностью волокон, они обладают визуальной легкостью, за счет которой достигается эффект полной естественности материала.

Клееные бревны имеют прочное соединение друг с другом и его части, не распадаясь при усушке. Клееный брус не должен терять своей экологичности, так как при производстве используются биологически чистые, безопасные для человека и окружающей среды материалы. Древесина более устойчива к силовым воздействиям, вибрациям и любым другим раздражителям, которые могут ослабить или разрушить структуру материала.

Клееный брус отличает высокая пожаробезопасность, по этой причине его применяют в качестве фасадных материалов для строительства домов из дерева. В то же время, строительный материал, имеющий свойство хрупкости, не используют для строительства домов из клееного бруса, ведь такие дома подвержены деформации и из-за нестабильного состояния подвергаются неправильной осадке и обрушению.