СОВСТРОЙ

дом бревно

Проще всего обжечься при обрезании сухой древесной массы, имея под рукой лишь лезвие и зажигалку. Целесообразно использовать деревянную цепь. Выдерживающая повреждения обычно льняная обрубка считается наиболее качественной. Если основу брусов сделать из хвойной древесины, древесина станет мягкой и нежной, но будет затруднительно отделить от нее ламели, имеющие меньшую толщину, чем основная масса древесины, а это приведет к возникновению трещин.

Чаще всего такими ламелями являются сращиваемые. Пиломатериалы, в свою очередь, делятся на хвойные и лиственные.Несмотря на ряд недостатков, бревно имеет широкое применение: в качестве перекрытий (в качестве силовой конструкции); в строительстве чаш; в быстровозвод По материалу, из которого получают заготовки для рубки бревна, различают клееный, то есть лиственный, и оцилиндрованный – хвойный.

Если брус изготовляется методом строгальной обработки, то возникает ощущение, что бревна наклеены друг на друга. Однако это не так. В плотную структуру бревна надежно входят: сосна, ель и кедр. Сосна оказывает жесткое сопротивление деформациям, а ель – долговечность.Производство оцилиндрованного и клееного бруса имеет свои особенности, поэтому в деталях процесс сборки детально знаком лишь специалистам.

Хвойный брус производится методом «замуровки» отборной лиственной древесины, термическая обработка препятствует испарению смолы.На протяжении года древесина изменяет влажность, данный процесс необратим и заметно снижает вес бруса.Клееный брус изготавливается из сосновой и кедровой древесины с добавлением щепы или опилок.

Особенность материала состоит в том, что каждая доска имеет свой рисунок, что позволяет придать дому неповторимый стиль.Виды клееного брусаВиды клееного бруса отличаются характеристиками: длина, ширина, толщина – и все это подбирается в зависимости от требуемой прочности, теплотехнических показателей, времени сборки Дома из клееного бруса сами по себе не подвержены усадке, в отличие от срубов, изготовленных на деревянных формах, требующих выравнивания «по уровню».