СОВСТРОЙ

сруб бани из бруса

Выборка бревна осуществляется с подрезкой краев под круг и под необходимым размером бруса. Если сруб из цельного бревна соединен черепной чашкой, то чашка присоединяется с помощью скобы к шпунту – гайке. Скоба заводится в паз. После этого сруб разбирается на составные части, которые обрабатываются на станках. Вся древесина отбирается по всей длине бревна, у чистых полос удаляется воздух, а влажность достигает 5-15 %.

Внутри венца бревна проходит строганный, пропаренный и высушенный профиль для соединения волокон в единую конструкцию. После этого, без наличия гонтов, проводится чашка под замки и дощечки, куда устанавливается брус.Такое строение, как сруб из бревна дома имеет очень большую прочность и менее подвержено процессам гниения, характерным для цельного материала.

Дома из круглого бревна даже при сильных природных воздействиях остаются стойкими к гниению и рассыханию. При обводах стен дома применяются скосочницы и дополнительные скосы.Изготовление арок так же представляет собой непростую технологическую операцию. В заводской древесине, где количество сортируемых деталей ограничено, сразу вырезают крестовые элементы.

Если первый этап производства завершен, рубленный сруб уже может иметь различное сечение: квадратное, прямоугольное, круглое, волна, клееный брус.Возможности обработки древесины внутри дома позволяют выпускать профилированный клееный брус:Квадратное сечение дает много преимуществ: легко собирается, легко усваивается и имеет относительно недорогую стоимость.

Плоское сечение – один из самых тяжелых вариантов применения древесины. При формировании пропила первого ряда соединения необходимо затрачивать слишком много энергии, что приводит к излишней усадке стены дома или его усадке при дополнительных строительных работах, таких как, например, установка межкомнатных перегородок. Также плоские соединения затрудняют отделку стен.