СОВСТРОЙ

построить дом из бруса

Строение из оцилиндрованного бревна имеет срок службы до 100 лет, способно дышать и не высыхать зимой и не требует защиты от перемен влажности и температур. Срубы из оцилиндрованного бревна не подлежат усадке, и в них не происходит растрескивание в случае усадки бревен. Высокая теплопроводность древесины снижает затраты на теплосодержание жилья, что, в свою очередь, снижает теплонагрузки на окружающую среду.

Если Вы купили клееный брус, то не пожалейте денег на дополнительную внутреннюю отделку дома из клееного бруса. Благодаря использованию этого современного материала, Вам не придется беспокоиться о постоянном обновлении интерьера - он всегда будет выглядеть стильно и современно.Большинство строительных компаний предлагают также продажу готовых домов из клееного бруса.

Однако купить готовый сруб, в соответствии с традицией деревянного домостроения, имеет смысл, лишь при наличии собственного, предварительно обработанного леса, осуществившего полную очистку. Покупая готовый дом из клееного бруса, Вы избавляетесь от необходимости дополнительного ухода. Все необходимые работы будут сделаны непосредственно в Вашем Внутренние слои бревна обрабатываются специальной пропиткой, придающей прочность конструкции.

В отличие от оцилиндрованного бревна (оцилиндровка), бревно естественной влажности обладает меньшей сопротивляемостью воздействию грибка, гниения и насекомым-вредителям. При рубке бревна его сердцевина и внутренняя часть остаются не тронутыми, и, в отличие от оцилиндрованного бревна, не подвергаются воздействию влаги, а остаются чистыми.

Производство клееного бруса включает в себя нанесение на готовый брус пропитки с одной или двух сторон.Набор «дикого» бревна полностью натуральный. Чаще всего деревья имеют ширину менее 1,5 метров, но это не строгое ограничение. И нередко вдоль древесных стволов тянутся зоны сращивания, сформированные под определенные размеры, формы и объемы.