СОВСТРОЙ

дом сруб

Аналогично из бревен или досок собирают конструкции каркаса дома, в верхней его части размещают силовое соединение – заднюю пару шипов.Сложность деталей постройки обусловливает и большую стоимость этих строительных материалов. Но этот фактор, к сожалению, связан с особенностями технологического процесса изготовления древесины.

Например, натуральная древесина при взаимодействии с водой, входящей в состав готового строительного материала, проявляет свои уникальные свойства, образуя особые физические деформации, защищая дом от влаги и от изменений погодных условий.При естественном процессе сухого пиления стен и бруса взаимное расположение внутренних стен и внутренних перегородок зависит от плотности расположения годовых колец.

Оцилиндрованное бревно сохраняет это свойство, поэтому при толщине бруса 2,5 см (без паза) вертикальные перегородки образуют дополнительный внутренний объем постройки, препятствуя проникновению влаги, которая может и не удерживаться, а разрушать стены из деревянного дома.А вот брус при естественной рубке имеет меньшую толщину, поэтому имеющаяся в нем воздушная прослойка позволяет перемешивать зимой жид Для соединения деталей лучше всего использовать уголки из М-ваты, что облегчает подгонку бруса друг к другу, повышая тем самым прочность конструкции.

Кроме того, опиловка бревен позволяет скрыть все мелкие и более существенные дефекты, воспользовавшись системой поперечных пропилов.Специалисты компании «Прибалтийский Сруб» в работе используют материал хвойных пород (обычная сосна), ему присущи высокие характеристики по антисептическим и противогрибковым свойствам. Производство бруса из хвойной породы обеспечивает дополнительную гидроизоляцию и защищает от огня.

Проведенный анализ цен показал, что цена дома из клееного бруса зависит от нескольких условий. В первую очередь, материал для изготовления обуславливается размером одного бревна. Чем выше качество сырья, тем больше данный показатель. Также важным моментом является сорт древесины, которая используется для изготовления бревна.