СОВСТРОЙ

дома из бруса бани

При изготовлении профилированного бруса часть древесины, которая закрывает сердцевину, остается, и деревянное бревно приобретает особую гибкость, геометрическую форму и четкие грани. Бревна проходят предварительную обработку под конкретный проект в соответствии с его требованиями, а потом подаются на завод, где специальная машина снимает кору с бревна, оставляя сохнуть.

В результате на свет появляются целые декоративные элементы.На фото изображен дом из клееного бруса, представляющий собой филенчатую конструкцию. Для увеличения прочности поверхности лицевой стороной бруса на таком строительном участке кверху крепится шип, который создает преграду для непогоды. Получившийся «замок» называется замковым соединением и позволяет строить влаго-, тепло-, а также звукоизоляцию.

Наиболее экономически выгодным является клееный брус для строительства деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Как известно, за счет естественной влажности древесины прочность любого деревянного строения должна соответствовать нормативам. Специфика клееного бруса в том, что у него идеально правильная форма доски, при этом она сохраняет и внешний вид, и свойства.

Благодаря этому недостатки клееного бруса не так заметны.Заструги бревен также фиксируют и придают строго вертикальное расположение. Например, в окнах можно четко видеть их торцы, или можно проследить за ходом замка.Длительное усадка, обеспечивающая неразрушаемость каркаса, позволяет любому Заказчику собственными силами убрать внешние признаки усадки.

Современные технологии обработки бревен позволяют изготавливать дом с минимальными конструктивными элементами, влияющими на общую картину, без утяжеления конструкции: например, значительно уменьшается цена дома из клееного бруса, если он строится по заранее подготовленному проекту.Как правило, максимальное количество контуров дома – 150, однако возможны и варианты, когда стандартность конструкции резко нарушает эксклюзивность проекта.