СОВСТРОЙ

дома из бруса под ключ

Современные производители отдают предпочтение технологиям производства клееного бруса, не лишая бревна текстуры естественности дерева. И все-таки, ряд пожеланий покупателей остается неизменным и для домов из цельных бревен: необходима высокая степень заводской обработки заготовки. Сильно идеальных бревен нет, и их внешний вид тем не менее, говорит о высоком уровне качества.

При ручной обработке бревна обрабатываются клиньями, что не является преимуществом, т.к. невозможно свести деталь до минимума, и то, что получается, является прямым последствием ручной шлифовки бревна.Строительство бревенчатых домов делает его наименее подверженным усадке. То, что конструкционные преимущества не умаляются качеством породы, говорит об экологичности конструкции, позволяющей зданию сохранять его природные качества в течение всего периода эксплуатации и служить много лет.

Прочность таких домов позволяет защитить их от разрушений во время землетрясений и ураганов. Дикий сруб для деревянного дома выпускается из бревна длиной 1-2 м с диаметром от 4 до 8 см. Имеет плоские заглубленные пазухи, что позволяет сосновым или лиственничным лафетом надежно соединять бревна. Производители используют для изготовления оцилиндрованного бревна только высококачественную древесину, что позволяет достичь максимальной толщины бревна – 200 мм.

Традиционные русские избы и терема имеют влажность 9-10%, которая распространяется на все пространство бревна без остатка. Такая влажность деревянного дома в условиях Крайнего Севера является оптимальной, что отражается на его теплопроводности. Из-за этого хозяин дома может ощущать ее на уровне ладоней, а отсутствие на северной земле дождей делает влажность воздуха внутри помещения ниже нормы.

Рекомендовать строительство бревенчатого дома с учетом таких особенностей довольно сложно, но учитывая особую прочность материала, сруб получить можно. Такая технология позволяет избежать оконных, дверных и дверных коробок, увеличивая прочность конструкции.Дверной брус, находящийся между бревнами, позволяет значительно увеличить надежность двери и качество межбревенчатой связи, но при этом плохо обеспечивает ее теплоизоляцию, превращая ее в дополнительное место для просыпания дерева и выхода влаги.