СОВСТРОЙ

большие дома из бруса

Внешний вид дома из клееного бруса существенно отличается от сруба, в основе которого использовалась цельная бревно, например, от бревенчатого дома. Стены и пол заготавливаются, как правило, из бруса хвойных пород. Вес такого бревна может доходить до 6 тонн, поэтому в конструкции деревянного дома используется многослойная оцилиндровка.

Преимущество клееного бруса в абсолютной естественности внешнего вида и в прочности. Оцилиндрованные бревна практически никогда не деформируются в процессе обработки и даже минимально подвержены деформации, что свидетельствует о долговечности готовой постройки.Кроме того, стены и пол деревянного дома идеально гладкие, а стыки между бревнами очень плотные, обеспечивающие сквозную перевязку.

Дикий или оцилиндрованный сруб, как правило, изготавливается на современном оборудовании: «Северные профили» по технологии «лафет», австрийское «Carturnell». Современные станки проходят испытание на прочность и огнестойкость, после чего поступают к клиенту.Дома из оцилиндрованного бревнаДостоинства технологий строительства домов из оцилиндрованного бревна:1.

\\tБольшая прочность. По сравнению с другими возможными видами рубки, несмотря на визуальный «мокрый» эффект, стеновые конструкции выдерживают существенные механические нагрузки, и соответственно обеспечивают долговечность сооружения.2.\\tДинамичность при изменении влажности воздуха. Брус может быть сухой и влажной. Влажная древесина увлажняется от проветривания и высыхания естественным образом.

При помощи водяной пушки влага с бревна испаряется, а сухая древесина смывается при помощи воды. Со стеновым материалом происходит обратный процесс: влага выжимается, а излишняя смола разрушается.3.\\tБезаварийность материала. Благодаря отсутствию сучков, в местах соединений можно легко и безопасно крепить любые материалы. Способность выдержать постоянную нагрузку не зависит от степени влажности – то есть при При производстве оцилиндрованного бревна в срубе недопустимо наличие щелей, швов или трещин.