СОВСТРОЙ

дома из бруса под ключ купить

Материал высыхает и склеивается с помощью технологии «под камень», предотвращая осыпание углов. Следует отметить, что со временем в стенах появляются темные пятна, изначально вызвавшие сомнение в прочности материала. Впоследствии эти пятна полностью исчезают. Кроме того, внешний вид оцилиндрованного бревна фактически не изменяется по сравнению со всеми другими материалами.

Это дает возможность частным застройщикам сэкономить средства.Промышленно производимый для изготовления домов оцилиндрованного бревна имеет оптимальную круглую, четырехугольную или шестиугольную форму и ширину. Что позволяет придать ему любую конфигурацию и заданную толщину. Размеры готового сруба соответствуют метрической системе измерения, описанной выше, так как не учитываются внутренние размеры стен.

Кроме того, для соединения бревен используется шип, называемый «ласточкин хвост».При изготовлении сруба проводится нулевое, или тонкослойное строгание. Это необходимо для создания идеально ровной поверхности с минимальной нагрузкой. Для производства используется только сосна или ель, так как они являются наиболее безопасными из всех пород дерева для здоровья человека.

Лакокрасочные и огнезащитные составы, используемые для защиты материала, сохраняют естественные свойства древесины на долгие годы. Оцилиндрованные бревна чаще всего изготавливаются из брёвен хвойных пород деревьев. Нашими мастерами строятся теплые дома в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Использование при строительстве хвойных пород дерева позволяет избежать лишних расходов, поэтому при строительстве жилья из них цены на данный вид материала ниже, чем из другого сырья (сосна, ель и т.

д.).Особенно стоит выделить возможность плотного прилегания бревен, обеспечивающего дома «дышать» и снижающего влажность воздуха внутри деревянного дома.Структура пиломатериалов строганного бревна такова, что все более распространенными становятся бревно с выпуклым диаметром (фото ниже). Чем мельче диаметр бревна, тем выше его теплосберегающие свойства, тем менее эрозионно разрушающим процессом способна обладать влага, поступающая к стене дома со стороны земли.